您现在的位置:资讯中心 >> 工作动态 >>

市民政局积极组织党员干部参观“通辽革命历史展”

824日,为纪念内蒙古自治区成立70周年暨通辽解放70周年,传承革命精神,践行两学一做,市直民政系统59名党员干部前往市博物馆,参观纪念内蒙古自治区成立70周年暨通辽解放70周年——通辽革命历史展

本次展览通过详实的文字及图片,重现了在党的指引下,在乌兰夫、陶铸等老一辈革命家的领导下,通辽人民进行抗日斗争、寻求民族解放并最终走向自治之路的不平凡革命历程,教育和激励全市人民在以习近平同志为核心的党中央的坚强领导下,在党的民族政策光辉照耀下,不忘初心,砥砺前行,为建设亮丽内蒙古、共圆伟大中国梦贡献力量。

市直民政系统党员干部在讲解员的解说下参观觉醒”“抗日烽火”“新生民主政权的曲折建立”“中国共产党对内蒙古解放事业的领导”“巩固人民民主政权”“光荣的骑兵二师”“革命丰碑”“历史巨变等八个单元,切身感受历史环境氛围,共同回顾革命先烈在通辽人民解放事业中不怕艰难困苦,不怕流血牺牲,勇往直前的革命精神。大家纷纷表示,此次参观活动是爱国主义教育、认知并拥护党的民族政策、传承革命精神和凝聚奋进力量的生动课堂,要继承与发扬革命先辈的光荣传统和优秀品质,把学习革命历史与践行两学一做要求结合起来,立足本职工作做合格党员,为全市民政事业发展贡献智慧和力量。

QQ图片20170825084813



附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章