您现在的位置:资讯中心 >> 工作动态 >>

市救助管理站开展清理流浪乞讨人员行动

为做好城市生活无着流浪乞讨人员救助管理工作,进一步净化市容市貌,821市救助管理站联合科尔沁区民政局霍林河派出所,重点针对霍林河大街附近的流浪乞讨人员进行集中排查清理。在排查过程中发现流浪乞讨人员一部分是由于家庭生活困难或重大疾病造成,另一部分是职业化流浪乞讨人员。针对这一情况,通过与流浪乞讨人员面对面交流,详细了解他们的实际生活状况,第一时间为他们想办法、解决困难,使其从内心深处打消流浪乞讨的念头。

此次联合行动共发现街头流浪乞讨人员3人,其中职业流浪乞讨人员2,生活困难的孤寡老人1。通过联合小组耐心劝说和多方协调,现3人已基本稳定,职业乞讨的2人表示,不再以流浪乞讨为生,尽快找一份工作或返乡;生活困难的老人表示愿意接受救助,市救助站将尽快将其护送返乡,并协调当地民政部门帮助其解决生活困难。

QQ图片20170822160118

QQ图片20170822160127



附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章