您现在的位置:资讯中心 >> 工作动态 >>

郝茂荣市长专题调研民政工作

82日,市委副书记、市长郝茂荣,副市长崔景英与有关部门负责同志一道,深入市民政局专题调研民政工作。市民政局班子成员、机关科室及局属单位主要负责人参加工作汇报会。

在认真听取了市民政局主要负责同志的工作汇报后,郝市长对市民政局的工作进展情况以及所取得的成绩给予了充分肯定。他指出,一年来,市民政局在一把手缺配的困难局面下,班子成员认真履职、精诚团结,带领广大干部职工紧紧围绕提高兜底保障能力、增加人民群众获得感这个核心,全面落实改善民生政策,有力保障困难群众基本生活,进一步编密织牢了底线民生安全网。聚焦重点改革创新,养老服务、双拥共建、社区治理等诸多工作有了新突破、新亮点,走在了自治区前列。

他强调,今年是党的十九大召开之年、自治区成立70周年,面对经济发展新常态三期叠加和经济下行的严峻形势,做好保障和改善民生工作责任更加重大、任务更加艰巨。

他要求,全市各级民政部门要进一步提高政治站位,坚决贯彻落实习近平总书记关于民生民政工作的重要讲话精神。要切实保障各类困难群体基本生活,把各项惠民政策落到实处,坚决打赢脱贫攻坚战,全力做好防灾减灾救灾工作。要加快推进养老服务业发展,以推进养老服务供给侧结构性改革为主线,强化政策创新和落地,努力打造通辽特色和品牌。要统筹推进城乡社区综合治理,进一步改进社区治理方式,提升社区服务水平,不断激发社会组织活力。要认真抓好双拥工作,深入贯彻落实习近平总书记在庆祝建军90周年大会上对国防和军队建设提出的新任务新要求,进一步健全完善双拥共建机制,加快推进军民融合深度发展。要不断加强自身建设,确保民政事业运行更加安全、规范、高效。

C:\Users\admin01\AppData\Roaming\Tencent\Users\360243431\QQ\WinTemp\RichOle\LLN}9`5_Z)YX5N3R5E3LMXL.png



附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章