您现在的位置:资讯中心 >> 工作动态 >>

通辽市召开全市民政系统全面从严治党“两个责任”推进会议

41日,通辽市民政局召开全市民政系统全面从严治党两个责任推进会议。市民政局领导班子成员、机关全体工作人员、局属单位领导班子成员和各旗县市区民政局局长、办公室主任参加会议。

会上,市民政局副局长李树森宣读了《通辽市民政局集中整治雁过拔毛式腐败问题工作方案》。市纪委派驻市民政局纪检组长王英夫就履行监督职责,落实全面从严治党要求,加强民政系统党风廉政建设提出了明确要求。他指出,全市各级民政部门要强化责任意识、突出问题导向,进一步坚定加强党风廉政建设和反腐败斗争的信心和决心,突出抓好主体责任落实、抓好两项法规学习宣传、抓好压力传导、抓好作风建设、抓好长效机制建设,促进全市民政事业健康快速发展。

市民政局副局长赵国河就全市民政系统贯彻从严治党要求,落实两个责任,开展好专项整治工作,做了重要讲话。他强调,要着力在五个方面上下功夫。一是要着力在思想建设上下功夫。要加强政治理论学习,带头讲政治守规矩,不断规范党内政治生活。二是要着力在压实责任上下功夫。不断强化党组(党委)主体责任、强化党组(党委)书记第一责任人责任、强化党组成员一岗双责责任。三是着力在专项整治上下功夫。重点抓好雁过拔毛式腐败整治,按照自治区党委、市委及民政厅的要求,细化工作任务,层层压实责任,坚决完成好这项政治任务。四是要着力在完善机制上下功夫。要进一步健全完善党内监督机制,扎实推进两学一做学习教育常态化、制度化,认真落实意识形态工作责任制。五是着力在互融互促上下功夫。牢固树立围绕发展抓党建、抓好党建惠民生的理念,切实形成党建与民政业务互融互促的工作格局。要驰而不息抓好整治四风,健全完善制度机制,深入开展正风肃纪工作,营造风清气正的政治生态和干事创业的良好氛围,为民政事业健康发展提供坚强保证。



附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章