您现在的位置:资讯中心 >> 工作动态 >>

我市召开2017年全市民政工作会议

32日,市召开2017年全市民政工作会议市政府副市长崔景英出席会议并作重要讲话,市民政局副局长赵国河作工作报告。

崔市长首先对2016年我市民政工作所取得的成绩给予了充分肯定。她指出,2016年,全市社会救助水平不断提高,养老服务体系建设实现新突破,防灾救灾工作稳步推进,双拥优抚政策落实到位。对于2017年工作,要求全市各级民政部门要认清民政事业发展所面临的新挑战和新机遇,主动作为,切实增强做好工作的责任感和使命感;要突出重点,找准定位,统筹推进困难群众基本生活保障、养老服务体系建设、社会治理创新等民政各项事业发展;要强化责任,凝聚共识,切实把民政各项工作落到实处,以优异成绩向自治区成立70周年和党的十九大胜利召开献礼。

赵局长在工作报告中对2016年全市民政工作进行了全面回顾,对2017年工作进行了安排部署。他强调,2017年各级民政部门要牢固树立民政为民、民政爱民的工作理念,突出抓好四大体系一个工程建设,推动民政事业持续健康有序发展。一是强化以兜底保障能力为重点的社会救助体系建设,建立困难群众生活保障协调机制,健全特困人员救助供养机制,健全完善困难群众关爱机制,落实困难群众保障标准自然增长机制,创新防灾减灾救灾体制机制;二是强化以深化供给侧改革为重点的养老服务体系建设,强化基础设施建设,深化养老服务改革,优化养老服务环境;三是强化以保障改善民生为重点的社会治理体系建设,完善社会组织登记管理制度,建立联合执法机制,筹建社会组织孵化基地。加强社区治理能力建设,总结推广社区“3456”工作法,扩大农村牧区试点范围。落实“532”工作法,推进村务公开、民主管理。出台《通辽市地名管理实施办法》,规范地名使用管理;加大殡葬管理工作力度,建立健全困境儿童分类保障制度,推进婚姻登记机关规范化建设;四是强化以落实双拥共建为重点的军民融合体系建设,要确保双拥共建机制健全完善,确保优抚政策落实到位,确保安置人员合法权益;五是强化以为民爱民惠民为重点的党的建设工程,增强主动作为、狠抓落实、改革创新、风险防范、廉洁从政等方面意识,推动从严治党向纵深发展,切实形成党建工作引领民政事业发展的良好局面。

各旗县市区政府分管领导、民政局局长和办公室主任、市直各有关单位(部门)负责同志、市民政局领导班子成员、机关全体工作人员、局属单位负责人参加会议。

IMG_6487

 

IMG_2565



附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章