索引号0000000-d080-2015-0008 主题分类:政策法规
发布机构: 生成日期:2015-05-29
名    称:通辽市加强社会福利和养老服务机构规范管理专项整治行动方案
文件编号:通民社字〔2015〕8号 主题 词:

通辽市加强社会福利和养老服务机构规范管理专项整治行动方案

随着我市养老机构的快速发展,加强规范管理,提高服务水平已成为当务之急。当前一些公办、民办养老机构存在消防安全设施设备配备不足、消防安全意识不强、管理制度不健全、服务水平和质量等问题,这些问题必须引起高度重视,切实做好整治工作。为确保全市的福利机构和养老服务机构消防安全,坚决杜绝恶性事故发生,切实提高服务和管理水平,经市民政局研究决定,从今年5月起开展以消防安全为重点的全市福利和养老服务机构规范管理专项整治行动,特制定本方案。
    一、整治范围
    全市范围内的各类社会福利和养老服务机构,包括市社会福利院和儿童福利院、市复退军人精神病院;旗县(市、区)综合福利院、社会福利中心、综合养护院、光荣院、敬老院、互助养老幸福院,社会办各类养老服务机构。
    二、目标要求
    扎实开展“民政服务机构服务管理年”活动,对全市各类社会福利和养老服务机构拉网式排查消防安全隐患,开展消防安全专项整治,消除安全隐患,坚决杜绝重大火灾事故发生,保证房屋结构安全、食品安全、卫生达标、环境整洁优美、管理制度健全、服务标准规范,切实保障老年人、孤儿的基本生活和基本权益。
    三、整治内容
    (一)开展针对性火灾隐患自查。各旗县(市、区)民政局要立即对本区域内各类社会福利和养老服务机构的火灾隐患进行一次摸底排查,并抓好隐患整改,确保专项行动不留死角、不走过场。对火灾隐患摸排中发现的突出问题要及时会同消防部门,依法督促整改到位,并与公安、消防等相关部门协调配合,建立完善联合执法、信息沟通机制,确保各项工作有序、高效。
    (二)督促落实消防安全防范措施。各旗县(市、区)民政局要针对社会福利和养老服务机构消防安全主体责任不明、制度不完善问题,督促各类服务机构建立完善消防安全规章制度,落实防火巡查、检查措施,及时消除火灾隐患,提高自防自救能力;要针对因用火、用电不慎易引发火灾问题,督促各类服务机构制定落实严格的用火、用电安全管理制度;要针对社会福利和养老服务机构老弱病残、未成年人员多、行动不便等实际,指导各类服务机构配备实用的报警和疏散逃生设施,并加强维护保养,确保完整好用。
    (三)联合组织开展消防安全检查。各旗县(市、区)民政局要联合当地消防部门立即组织开展社会福利和养老机构消防安全检查,掌握所有机构消防安全状况,摸清底数,建立台账。本次检查的重点是:消防安全制度建立情况;建筑使用性质、用途是否改变;消防设施配置是否正确、是否完好有效;消防宣传教育工作开展情况;防火检查和巡查制度落实情况;安全疏散通道出口畅通情况;建筑消防设施运行情况;用火用电管理情况;灭火应急疏散预案制定和演练情况等。对检查发现的问题,要逐一督促整改落实,对发现的重大火灾隐患,应当以专题报告报请当地政府及时协调解决。
    (四)加强消防教育培训和疏散演练。620前,各旗县(市、区)民政局与消防部门联合组织本地区社会福利和养老机构开展一次消防安全教育培训。要根据养老机构入住对象的认知特点,定期组织开展针对性强的疏散逃生演练,切实做到一旦出现险情,能够快速安全地疏散逃生。
    (五)加强对无证经营场所进行治理。对无证经营收住老年人的服务场所,已基本具备许可条件的,民政部门要指导其按照《内蒙古自治区养老机构设立许可与管理办法》办理许可手续,对已经办理养老机构设立许可证但存在较大消防安全隐患的养老机构要限期整改,对整改后仍然存在不达标的要依法吊销许可证;对完全不具备许可条件的养老场所依法坚决取缔。
    四、实施步骤
    (一)动员部署阶段(522—527日)。各地要根据本方案要求,结合实际,制定本辖区社会福利和养老服务机构消防安全专项整治行动方案,建立目标管理和考核制度,并将整治工作责任按职责范围落实到具体单位、具体人,迅速、全面、有序地启动专项整治行动。
    (二)自查自纠阶段(528—66日)。各地要对照整治内容及《消防法》、《食品药品安全法》《内蒙古自治区消防条例》、民政部《养老机构管理办法》和《内蒙古自治区养老机构设立许可与管理办法》等相关法律法规、规章规范、技术标准的要求,对各类社会福利和养老服务机构的安全、管理现状进行全面自查和评估,对排查到的房屋结构安全、食品安全、卫生防疫火灾隐患等方面的问题,要逐一进行登记,建立完善台帐,切实做到底数清、情况明。在此基础上,制定针对性整改方案,落实责任,立查立改,对一时难以完成整改的,要落实整改措施、责任、资金、时限和预案。各旗县市区民政局于66日前将阶段性整治情况上报市民政局。
    (三)重点督查阶段(67—615日)。市民政局与消防、食品药品监督、环境保护部门将成立联合督查组,对全市的社会福利和养老服务机构消防安全整治工作开展重点督导检查,并在全市通报检查结果。各地要在自查自纠的基础上,进一步建章立制、强化管理、落实责任,切实提高管理和服务水平。
    五、工作要求
  
(一)加强领导,认真组织。各地务必高度重视此次以消防安全为重点的专项整治工作,切实加强组织领导,制定具体的整治方案。市里成立了领导小组(名单附后),各旗县市区也要相应成立领导组织机构。要针对火灾隐患,采取果断措施,集中人力、物力、财力予以解决,确保社会福利和养老服务机构安全运营。
   (二)落实责任,任务到人。在专项整治过程中,各旗县(市、区)民政局主要负责人为当地专项行动第一负责人。各类社会福利机构和养老机构主要负责人为本单位专项行动第一负责人。对专项整治工作不力,发生管理和重大安全事故的地区和单位,要依法依规对其负责人进行追责、问责。
   (三)严格执法,从严处罚。对不具备《许可证》和食品安全、消防安全条件、存在重大安全隐患的,要立即报请当地人民政府停止使用。对封堵、占用疏散通道和锁闭、遮挡安全出口,擅自停用消防设施,违章用火用电用气用油的,要坚决依法从严处罚。