您的位置: 首页>新闻中心>工作动态
信息奈曼旗“六大活动”庆祝建军90周年

为进一步弘扬双拥光荣传统,在八一建军节暨庆祝建军90周年期间,奈曼旗旗直各系统党委,各苏木乡镇政府认真组织开展以庆祝中国人民解放军建军90周年为主题专题讲座、参观走访、党团队日、祭扫烈士墓、军史第一课、歌咏比赛、读书演讲、文艺演出和网上群众性主题教育活动,组织中小学生参观军事训练营、王府博物馆、爱国主义教育基地、烈士陵园和历史遗址活动,开展爱国主义教育和革命传统教育,组织开展“关爱功臣”为主题的走访慰问驻军官兵、在乡老复员军人、残疾军人等重点优抚对象和现役军人家属,通过“六大系列”拥军优属活动,号召广大人民群众铭记人民军队历史,进一步密切军政军民关系,推动经济社会发展。

1、举办有奖征文活动。开展“纪念中国人民解放军建军90周年”有奖征文活动,向社会各届征集歌颂我党我军先进事迹、优秀传统和先进人物的优秀文章,营造了全社会尊崇军人、致敬人民子弟兵的深厚氛围。

2、举行军民共建活动。组织开展了奈曼旗第五届“双拥杯”篮球赛和庆祝中国人民解放军建军90周年军地文艺联谊活动。

3、开展走访慰问活动。一是旗四机关领导走访慰问驻奈部队、军队离退休干部服务站和重点优抚对象代表。二是走访慰问全旗重点优抚对象,发放庆祝建军90周年慰问品。

4、研究落实双拥政策。一是在大沁他拉街道召开讲军史联谊会;二召开奈曼旗双拥工作领导小组会议,庆祝中国人民解放军建军90周年。三是召开双拥座谈会,征求对双拥工作建议和意见。

5、编印知识手册。组织有关学校历史教师编写《中国军史知识》手册,印发5000册,普及中国解放军成长历史知识。

6、组织退役士兵参观学习。鼓励退役士兵自主创业,组织退役士兵参观退役军人职业技能培训基地、退伍军人创业企业(金永林养殖基地)。

通过系列活动,激励广大军民对标看齐、担当作为,以优秀业绩向建军90周年纪念献礼。


版权声明