您的位置: 首页>政务公开>规划计划
关于开展2017年度社区足球活动的通知
各旗县市区民政局:

按照通辽市人民政府办公厅《关于转发<通辽市社区足球发展实施方案(2015—2017年)>的通知》(通政办发〔201513号)文件要求及2017年度全市足球改革发展工作会议2017年度全市民政工作会议精神对全市社区足球活动有关事项通知如下:

一、增强组织协调能力

各旗县市区民政局要统筹协调,严格按照六个一目标(即建立一个社区足球领导机构建成一支社区业余足球队伍落实一块社区足球组织活动场地安排一项社区足球事业发展专项经费组织开展一次社区足球联赛建立一套社区足球工作机制),提前谋划、精心安排,切实加强组织领导、制度保障、经费支持、场地建设等工作,组织开展好2017年度各项社区足球活动。

二、扩大社区足球队伍

各旗县市区民政局、各街道办事处要把社区足球活动作为一项重点工作来抓,积极引导社区居委会发挥牵头带动作用,不断扩大社区足球队伍规模,鼓励因地制宜、多种形式组建社区足球队、社区足球协会和自主品牌的足球俱乐部,力争在年底前社区足球队伍达到当地城镇社区的30%以上。在此基础上,将社区足球活动与社区文化体育活动紧密结合起来,不断丰富社区足球活动的内容、形式,全面提升社区居民参与的积极性和主动性。

三、开展足球文化宣传

积极做好社区足球的宣传动员工作,努力营造浓厚的社区足球氛围,通过社区宣传栏、电子显示屏、QQ群等各类媒体进行宣传,宣传开展社区足球活动的重要意义和政策要求,大力营造党政重视、社会支持、居民参与、舆论关注的浓厚氛围。

四、组织社区足球联赛

民政部门要配合体育部门指导街道、社区足球队伍开展训练,以旗县市区为主组织开展各项社区足球联赛活动,遴选优秀参赛队伍参加通辽市市长杯社区足球联赛和自治区主席杯社区足球联赛,推动全市社区足球运动的发展壮大。

 

 

                              2017323

 

1

 


主办单位:通辽市民政局  地址:内蒙古通辽市新城区行政中心
通辽市民政局版权所有  蒙icp备15001392号