您的位置: 首页>政务公开>规划计划
关于全面开展社会救助对象参加商业保险医疗救助工作的补充通知


各旗县市区民政局:

2016年我市全面开展了社会救助对象参加商业保险医疗救助工作。通过一年来运行,应该说取得了明显成效,患病困难家庭得到了实实在在的好处。据统计,仅科尔沁区一地一年内保险公司即赔付近150万元,最高赔付额度达3万元,使许多困难群众受益。但随着全市经济社会发展和上级有关要求,以及患病困难群众期盼,这项工作还需不断完善和提高。为此,现将有关事宜补充通知如下:

一、各地可适当提高资助参保额度,资助标准可由每人每年50元提高至100元(含意外保险+重特大疾病保险+住院津帖),具体资助标准由各地自行确定,但不得低于建档立卡扶贫对象参保额度。

二、各地要加强医疗救助一站式即时结算服务及管理,将保险理赔工作纳入一站式服务窗口,提高便民利民服务质量。

三、各地务必要认真开展好这项工作,并做好与精准扶贫政策有效衔接;同时,要与当地人保财险公司密切合作,积极沟通,拓宽保险险种,提高赔付比例和受助面,及时有效做好理赔工作,切实使患病困难群众受益。

 

 

 

                            2017412

6

 


主办单位:通辽市民政局  地址:内蒙古通辽市新城区行政中心
通辽市民政局版权所有  蒙icp备15001392号